기타 고민상담고민상담
신랄한잠자리148
신랄한잠자리14823.10.01

졸업사진 컨셉과 꿀팁 알려주세요

곧 졸업사진 찍는데 컨셉이 고민되엥요. 중3 여학생입니다. 공주는 사람들이 너무 많이 해서 흔하지 읺고 이쁜 거 없을까욤??! 옛날컨셉도 좋고 아이덜도 좋고 우행하는 것도 좋아요!!

또 졸업사진 이쁘게 나오는 꿀팁 알려주세용

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 가장 빛나는 시절에 찍는 시절이니까 가장 아름답고 순수한 어린 소녀 느낌으로 찍는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 그리운까마귀10입니다. 중학교때 화장 진하게 하고 찍은 애들은 절반 이상이 후회했어요 투명하게 자신 외모 컴플렉스만 안보일정도로 자연스럽게 추천해요! 여중이라 반이 많았는데 제 기억엔 애니 캐릭터 코스프레, 하이틴 룩, 오로라 공주(핑크빛 돌아서 엄청 예뻤어요),팅커벨, 한복 등등 여러가지 있었어요 한복도 엄청 예뻤습니다 예쁘게 찍으세요 :)

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 웃긴 컨셉이시면 요즘 유행하는 빵빵이와 옥지 추천 드리구요 아니면 친구들과 공주 컨셉도 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    졸업사진은 절대오지않을 그때 그시절 학창시절이기때문에 나중에 엘범을 보게되면 추억에 잠길껍니다. 너무 어른스럽게 찍으러고 화장하고 하는거보단 교복입은 순수한모습이 좋을듯합니다.