밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

야외활동하다 달려드는 개가있을때 행동요령있나요?

야외활동하다보면 사람들이 개들 산책시긴다고

데리고다니는데, 작은 개들은 괜찮은데 대형견을 데리고다니는 사람도 많은데 만약 대형견이 달려들때 어떡게 행동해야 안전할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    먼 곳을 쳐다봐서 '나는 두렵지 않다' 라는 거를 표현해 주는 것이 가장 좋습니다또는, 소지품을 이용하는 것도 좋습니다.

    개가 사냥 본능으로 달려든 거니까, 물 것을 내주면서 본능을 충족시켜 주기 때문입니다.

    혹시나 개에게 물렸을 땐, 그대로 버티고 있는 게 좋다고 합니다.

    그대로 버티고 있으면 물다가 자기가 몇 번 당기다가 사냥감을 포획했다고 생각이 들면 놓게 돼 있습니다.

    그리고 넘어지지 않는 것이 중요합니다.

    넘어지게 되면 개들은 사방팔방에서 더 물려고 하는 습성 그다음에 당기는 습성이 강해질 수밖에 없습니다.

    마지막으로, 우산을 들고 있다면, 때리기보다는 펼쳐 막는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야외활동하다 개가 달라들면 절대 뒤돌아서 도망가면 안된다고 합니다 개를 보면서 개에게 대항할 물건을 찾거나 손에 있는 것으로 준비하면서 뒷걸음으로 피해야 한답니다 개에게 등을 보이면 바로 달라들어서 문다고 합니다