기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.12

길에서 대형견을 만났을때 하지말아야할 행동은 뭐가있나요?

요즘에는 반려견들 산책을 많이 시키는데요.

귀여운 소형견도 있지만 때로는 엄청큰대형견도 많나기도 합니다.

이럴때 개와 제가 서로 안전할 수 있도록 절대로 하지말아야할 행동은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    뒤돌아 도망가게 되면 오히려 사냥본능 때문에 쫒아올수 있으니 뒤돌아 도망가지 마시고 마주본 상태에서 천천히 뒷걸질하며 물러서야 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대형견 견주가 더 조심하여 사람들을 보호해야 하는 의무가 있고요 산책시 물림의 사고를 미리 예방하기위해 입마개를 착용시켜야합니다 행인은 개에게 위협을 가하는 행동을 하지말고 갑자기 뛰지 않는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    개를 도발한다거나 놀라게하는 행동 조심해야하구요

    갑자기 뒤돌아서거나 뛰는것도 안좋아요