입이방정
입이방정23.08.28

범죄자들의 인권을 지켜주는 이유가 뭔가요?

범죄자들의 인권을 지켜줌으로써 피해자들이나 다른사람들이 더욱 더 피해를 보게 되는데 굳이 인권을 지켜주는 이유가 있나요?

이런놈들은 세상에 박제를 해야하는데 말이죠

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    글쎄요...저도 이해가 안갑니다. 사람처럼 사는 사람의 인권보다 사람이기를 포기한 사람의 인권이 우위에 있다는게 이해가 안가네요..제가 이런 세상에 애를 둘이나 낳아놨네요. 다시 뱃속으로 집어넣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    민주주의 국가이므로 인권을 존중해 줘야 국제적으로 부합되기 때문으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저도 동감 합니다

    인권이고 나발이고

    흉악범은 가석방 없는 형벌로

    평생 교도소에서 살게해야 할텐데요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우리나라는 민주주의국가입니다 그 이유로 말도안되는 인권을 갖다붙이고있습니다.

    열심히 살아가는 사람에게 피해와 생명을 빼앗고 기본권까지 빼앗은 인간에게 무슨 인권이 있어야하는지 저는 의문이듭니다

  • 천부인권은 18세기 유럽에서 시민계급이 커지면서 계몽주의가 등장하였는데, 이들은 인간은 태어나면서부터 자유롭고 평등한 인격과 스스로 행복을 추구하는 권리를 가진다고 하였습니다.

    천부인권은 초국가적ㆍ전법률적 불가침의 권리이므로 국가권력이라 할지라도 침해할 수 없으며

    국가가 이를 침해하면, 권력자에 대한 저항권이 인정된다는 취지로 가해자의 인권을 인정하고 있습니다.