화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.08

김치냉장고 악취제거방법을 알고싶어요.

저가 사용하고 있는 김치냉장고가 10년이 지난 냉장고입니다. 김치외 각종 재료를 보관하는 냉장고로 현재 사용하고 있습니다. 그런데 계속 김치냄새가 나요. 냄세제거제를 구입하여 사용하여도 제거가 되지않아 질의합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    반찬류나 국물류를 보관할 때는 밀폐된 용기에 담아서 보관

    2주에 한 번씩 김치냉장고 악취제거를 위해 내용물들 정리하기

    주기적으로 김치냉장고 악취제거 및 얼룩제거를 위해 선반을 청소하기

    이미 악취가 날 경우, 김치냉장고 악취제거를 위해 방향제나 커피 찌꺼기 사용

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    10년이 지나셨다고 하시면 아마 냄새를 없애기에는 힘들지 않을까 싶습니다

    그동안 사용하면서 김치들의 그 특유의 냄새들이 냉장고 안에 누적이 되어 있을거에요

    깨끗히 물티슈로 닦아내도 냄새 나더라구요 저도

    새로 하나 구입하심이 어떠실지 합니다