심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

전두엽은 어떤 역할을 하나요?

전두엽의 중요성에 대해서 익히는 들어왔는데 정작 전두엽이 어떤 역할을 하기에 중요하다는 것은 모르고 있는데요. 전두엽은 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    전두엽은 두정엽, 측두엽, 후두엽과 함께 대뇌피질을 구성하는 한 부분입니다. 기억력, 사고력, 추리, 계획, 운동, 감정, 문제해결 등 고등정신작용을 관장하며 다른 연합영역으로부터 들어오는 정보를 조정하고 행동을 조절합니다.

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    전두엽은 고도의 사고능력을 가진

    대뇌피질로 사람을 사람답게 하는

    기관이라고 보시면 됩니다.

    중위뇌에서 일어나는 모든 현상들이

    전두엽에서 실행 됩니다.

    사람이 동물과 다른점은 전두엽의 발달에 있습니다.

    전두엽의 기능이 약하거나 위축되어

    충분한 기능을 발휘하지 못하면

    인내, 판단, 충동조절, 조직화 능력이 떨어지고 산만하게 됩니다.

    전두엽은 6세부터 25세까지 발달한다고 합니다.