기계공학학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.11

사람의 뇌가 전두엽만 발달하면 어떤 점이 좋지 않아요?

전두엽은 뇌의 앞부분이고 후두엽은 뇌의 뒷부분이 잖아요.

그래서 부위별로 보고 생각하거나 판단하는데 도움을 주는 영역이 다르죠.

그런데 뇌가 전두엽만 발달하면 어떤 점이 좋지 않아요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    전두엽은 뇌의 중요한 부분으로, 우리의 사고력, 계획성, 문제 해결 능력 등을 담당하고 있습니다.

    그러나 전두엽만 과도하게 발달하면 감정 조절 문제, 사회적 상호작용 어려움, 변덕스러움, 반응적 행동 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    뇌의 전두엽은 사고 , 판단, 계획 등의 기능을 담다앟는 영역입니다.

    전두엽만 발달하면 감정조절 능력이 저하될 수 있습니다.

    사회성 능력이 저하될 수 있습니다. 전두엽은 사회성을 발달시키는데 중요한 역할을 합니다.

    전두엽이 발달하지 않으면 타인의 감정을 이해하고 공감하는 능력이 저하되어

    대인관계에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    현실 감각이 저하될 수 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 감정조절 문제: 전두엽은 감정을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다. 전두엽 발달이 불충분하거나 부족하면, 감정을 조절하는 능력이 저하되어 강한 감정적 반응이나 일관성 없는 감정 표현, 불안감 등이 발생할 수 있습니다.

    2. 사회적 상호작용 문제: 전두엽은 사회적 상호작용과 관련된 인지 기능을 지원합니다. 전두엽 발달이 불충분하면, 사회적 상호작용 능력이 저하되어 다른 사람과의 대화, 집단에서의 활동, 자신의 감정과 다른 사람의 감정을 인식하는 능력 등이 저하될 수 있습니다.

    3. 인지능력 문제: 전두엽은 추론, 계획, 추상화, 문제해결 등과 같은 인지능력을 지원합니다. 전두엽 발달이 불충분하면, 이러한 인지능력이 저하되어 학습, 의사 결정, 문제해결 등에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    4. 집중력 문제: 전두엽은 집중력과 관련된 능력을 지원합니다. 전두엽 발달이 불충분하면, 집중력이 저하되어 쉽게 산만해지거나 지루함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    뇌 전두엽은 주로 인격 표현이나 의사결정 또는 복잡한인지 과정에 관여합니다.

    전체적인 뇌의 발달이 아닌 전조현만 과도하게 발달이 된다면 감정 조절이 어려울 수 있고 사회적 상호작용에 있어서 어려움이 있을 수 있습니다.

    또한 지속적인 스트레스나 불안을 유발할 수 있어서 정신 건강에 좋지 않은 영향을 미치게 됩니다.

    전반적인 뇌의 균형적인 발달은 사회적 기능을 원활하게 하는데 영향을 미치기 때문에 한 분야에만 발달된 뇌느 정상적인 기능을 하는데 방해가 될 수 있습니다