파란고릴라52
파란고릴라5223.10.09

모기가 살아있는 시기는 몇월까지인가요?

현재 기온도 낮아지고, 날씨도 가을날씨 인데요.

사무실 내부에는 아직도 모기가 있습니다.

모기는 주로 여름에만 있는 줄 알았는데 아닌 것 같네요.

모기가 살아있는 시기는 몇월부터 몇월까지 인가요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    보통은 10월이 지나가게되면은 사라지게 되는데요.

    실내온도가 따뜻한 곳에서는 한겨울에도 사는게 모기입니다. 어쨌든 추워지면 모기들은 활동이 줄어듭니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 모기는 12월이 되어야 완전히 사라집니다. 11월까지는 싱크대 통해서 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 부자가된아빠입니다.

    모기의 생존 기간은 꼭 단정 지어 말 할 수는 없습니다.

    모기의 생존 기간은 지역 및 기후 조건에 다라서 다르기 때문에 몇월 부터 몇월 까지로 단정 지을 수는 없지만

    보통 온난한 기후를 가진 지역은 4월에서 5월부터 9월 또는 10월 까지 모기가 활동을 합니다.

    추운 겨울 대부분의 모기 종류들은 번식과 생존에 어려움을 겪으며, 일부 종류의 애벌레 로 잠복 상태로 생존 할 수도 있습니다.