말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.03.10

마스크를 빨아서 써도 괜찮다던데 정말 괜찮은가요?

코로나 바이러스떄문에 마스크 대란이 일어나고 있어서 안타깝습니다..

저도 미리 구매해둔 마스크가 이제 다 사용되어서 구매를 기다리고 있긴한데 .

아는 지인의 말로는 마스크를 빨아서 쓰면서 몇번 더 재사용이 가능하다고 하는데 정말로 괜찮나요?

또한 마스크 중에 재질이 약간 스펀지 느낌으로 나는 검정 마스크가 있던데 그걸 사용해도 될런지요.. 판매하고 있는 마스크기는하나 별 효과가 없어보이네요 재질이 ..

  • 일회용 마스크는 재사용하거나 빨아서 사용할 경우 필터기능이 제역할을 하지못합니다. 마스크에 들어가는 필터는 정전기를 통해 밖의 먼지를 차단하는 역할을 하는데 습기나 물기가 뭍게 되면 정전기가 발생하지 않아 먼지를 거르는 역할을 하지 못하게 됩니다.

    그러나 일반적인 면 마스크는 필터의 기능은 약하지만 빨아서 재사용할 수 있어 경제적인 이점이 있습니다.