기타 고민상담고민상담
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6722.10.31

출산휴가 중인데 복직하는게 좋을까요?

한 직장에 11년 정도 다닌 41세 여성입니다. 다음달에 복직 예정인데 아직 아이 봐줄 곳은 못 찾았어요. 교육회사에 다니구요. 출산휴가 전에는 학생지도와 교사채용, 관리하는 일을 같이 했었어요. 복직하게 되면 학생들 가르치는 일 말고 교사들 채용과 관리하는 일을 집중해서 해야할것 같아요. 근데 채용이 쉽지가 않아서요. 6년 정도 채용하는 일을 했는데도 성과가 좋지못했어요. ㅜㅜ 이제 복직을 하게되면 계속 이 일을 은퇴할때까지 하게될것 같은데 그러기에 너무 한가지 일만 하는게 아쉽고 나중에 더 나이들어서 후회하지 않을까 생각되네요. 대학 졸업 후 교육쪽에서만 거의 일을 했거든요.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    무조건 복직하세요

    저도 아이들 낳고 다시 사회에 나가기가 두렵더라구요

    그리고 아이들 생각해서 더 옆애 있어주려하다가 이제는 완전 전업주부가 되었네요

    그런데요

    주변에서 아니라고 해도 나 혼자 느끼는 열등감 엄청 괴로워요

    내 맘하나 몰라주는 남편은 또 나가서 돈 좀 번다고 나 무시하나 이런 생각도 들고

    내가 내 힘으로 벌어서 당당히 쓰세요

    무조건 복직 추천합니다