자동차생활
가을바라기
가을바라기24.03.13

자동차 실내 유리 김서리는 예방은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

제가 차는 자동차는 비오면서 습한 날이면 어김 없이 실내 유리에 김이 서려서

운전하기 참으로 난감한 적이 여러번 있었는데

어떻게 하면 김서리는 것을 방지할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차량 내부의 온도를 맞춰 김서림을 방지하는방법도 있습니다.

    또한 요즘은 김서림방지제가 따로 팔고 있기때문에

    도포해서 문질러 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    김서림 방지 약품이 묻은 티슈 같은 제품을 판매합니다.

    이런 제품으로 안쪽 유리를 닦아 주시면 효과적이더라고요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    일종에 결로인데요. 실내와 실외 온도차가 달라 발생합니다.

    이럴때는 창문을 열어 주시거나 히터, 에어컨으로 습도를 낮춰주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    차량 내부의 온도를 적절하게 유지하여 유리에 서리가 생기지 않도록 하면 됩니다.

    냉방 시스템을 적절히 사용하여 차량 유리쪽을 차게 하시면 금방 서리가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량용 김서림 방지제를 유리면이나 어플리케이터에 분사후 차량 안쪽 유리면에 뭉치지 않도록 골고루 문질러 도포해주면 김서림 예방됩니다

  • 차량내부 에어컨을 창문쪽으로 위치 변경하시면

    금새 유리에찬 김서림이 말끔히 사라집니다.

    참고하시고 안전운행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    저같은 경우는 자동차 에어컨 컨트롤 하는 부분에 있는 AUTO 버튼을 눌러서 해결합니다.

    AUTO 누르고 시간이 좀 지나면 김서림 없어지는 현상을 보실 수 있습니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 실내 유리 김서리면 히터를틀고 위쪽방향으로한후 에어컨버튼을 누르시면 됩니다.