자동차생활
사려니교려니7946
사려니교려니794623.07.25

비가 내리기만 하면 차 내부 유리창에 뿌옇게 뭐가 끼는데 어떻게 없앨 수 있을까요?

장마철이 한달 넘게 초장기 장마철로 진행이 되고있는데요. 제 차가 좀 오래되서 그런건지 비오는 날만 되면 차안에 뿌옇게 창문에 하얀 김같은게 서립니다. 극세사 수건으로 운전석 같은 경우에는 닦으면서 운전을 하는데요. 이게 안생기게 하는 방법이나 제거하는 꿀팁이 있을까요? 잘 보이지 않는 경우가 가끔 생겨서 한번씩 위험한 상황이 나와서 걱정이 되어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동차 외부온도와 내부온도가 틀리면 유리창에

    김이 생겨요.그럴때는 송풍바람을 유리창방향으로

    한후 조금따뜻한 바람을 쐬주면 김이 없어져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원인은 바로 자동차 외부와 내부의 온도 차이 때문이므로 환기 규칙적으로 계속 해주면 덜할거에요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.에어컨을 창측으로 쐬면 없어지기는 합니다. 다만 에어컨을 계속 켜놓기 애매한 상황이라고 한다면 대형마트에서 유리창성에제거 스프레이를 구입해 닦으면 한결 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    습기가 차서 그런거니 습기를 제거하면 됩니다. 에어컨을 틀어 놓으면 창가에 습기가 제거될거에요.