지식재산권·IT법률
새까만오징어178
새까만오징어17824.04.26

내용증명 보내는 경우 원본이 몇장

우체국에 가서 내용증명을 보내려고 하는데

상대방에게 한부 보내고 우체국에도 한부 줘야 하나요?

그럼 원본을 2장 만들어서 가면 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    내용증명은 원본 1부, 복사본(등본) 2부까지 최소 3부가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남천우 변호사입니다.

    우체국에서 내용증명을 보낼 때는 원본을 2부 준비하셔야 합니다.

    1부는 상대방에게 발송되는 것이고,

    1부는 우체국에 제출하여 내용증명 발송 증빙으로 보관됩니다.