약 복용약·영양제
공손한족제비1
공손한족제비123.09.14

중성지방을 낮추기 위한 건강보조식품 어떻게 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
면역억제제
기저질환
류마티스

남편이 건강검진 후 당뇨불안수치/콜레스테롤 높고 특히 중성지방이 높게 나왔습니다. 현재 영양제는 종합비타민과 당뇨에 좋다하여 글리코다운을 먹었는데 큰 효과가 없는듯 합니다. 폴리코사놀과 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중성지방 수치가 높게 나왔다면 오메가3를 3g이상 꾸준히 드실필요가 있어요.

    종합비타민, 글리코다운에 오메가3와 폴리코사놀을 추가해서 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    중성지방을 낮추기위한 가장 효과적은 영양제는 오메가3입니다.

    EPA와 DHA를 골고루 복용해야하고 DHA를 더 많이 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    중성지방을 낮추는데는 오메가3 가 효과가 좋습니다.

    오메가 3를 구입해서 드시는 것을 추천드리며, 제품 선택시 주의를 기울이셔야 합니다.

    좋은 원료를 쓰지 않은 오메가3는 먹지 않느니만 못하니 원료가 좋은지 꼭 확인 후 구매하시고, 하루 2g 정도는 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

    좋은 원료를 판별하기 위해서는 제품에 어느 원료사 오메가를 가지고 만들었는지 확인하시면 됩니다.

    kd pharma, 알레스카오메가 등이 좋은 원료사이니 이들 회사의 원료를 사용한 오메가 3로 1일 2회 1g씩 아침저녁으로 두번 드셔서 1일 총량 2g정도는 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중성지방수치가 높게 나오는 경우에는 오메가3를 복용하는 것이 수치 개선에 도움을줄수 있으며, 폴리코사놀의 경우 ldl 수치를 낮추는데 도움이 되기에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^