한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

주민등록증 재발급신청후에 분실된걸 찾으면 어떻해야 하나요???

주민등록증을 분실해서 재발급신청을 하였다가 분실된 주민등록증을 찾았다면 재발급신청한걸 취소하면 되는건가요?? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    분실된것 찾으셨어도 그거 가지고는 증명발급에 문제가 되어있거든요

    그러니 찾으셨다면 분세 처리하시는게 좋아요

    혹 간혹 그거 가지고 다니시다 증명할때(통장만들기 신분증제시) 분실된 등록증로 나옵니다