헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.09

하느님 믿는사람은 제사안지내나요?

제가 천주교인데 어릴때 보면 천주교식으로 제사도 지내고 그러던데 이게 잘못된건가요?어떤게 맞는건지 모르겠네요 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 하느닝을 믿는사람들 마다 조금씩 차이가 나더군요 아예 제사 안지내는 사람이 있고.아니면 제사상은 차리고 절은 안하는 사람 조금씩 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한검은꼬리246입니다. 제사는 지내고 큰절을 하지 않는 걸로 알고 있습니다 기도드립니다 집집마다 조금씩 차이가 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    성당에서 위령미사를 봉헌하시면 좋지만 각 가정에서 정성껏 차례상을 마련해서 제사를 봉헌하셔도 괜찮습니다. 왜냐하면 가톨릭 교회는 우리 전통 문화 안에서 행해지는 제사를 조상을 숭배하거나 복을 비는 미신적인 성격의 것으로 보고 있지 않기 때문입니다.