자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.23

브레이크 오일을 얼마주기로 바꿔야하나요?

현재 차량을 구매하고 운전한지 2년쯤 됬습니다만 브레이크오일은 교체한적이 없습니다. 이런 경우 교체를 해야할까요?

금액은 대략적으로 얼마쯤일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일은 보통 5만정도에서 교체하나 제동시

    차가 밀리는 느낌이 난다면 수분체크기로 확인후 교체를 하시면됩니다.

    비용은 공임나라 기준 공임비만33000원인데 오일은 동일한 규격으로 사서 가져가시는게 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 주누파파입니다.

    평균 4만에서 6만킬로 정도에 교체를 권고하지만 사용에 따라 달라질수 있어요

    브레이크액 만져보고 점도를 체크하면서 교환하시면 됩니다