베아트리스2024
베아트리스202423.09.27

음식만 먹으면 설사 때문에 힘들어요..

제가 장이 안 좋아서 음식을 가려 먹어야하는데 평범한 음식을 먹어도 바로 화장실 가야합니다.

매번 이러니 사회생활도 좀 힘드네요.. 장이 약한것을 보완할 수있는 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 음식만 먹으면 설사를 하시면 장이 안좋아서 그럴수있어요 유산균을 드시고 좋아집니다~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저도 설사를 하루에 7~8회 하였는데 유산균을 먹고 완화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    설사가 심하면 일상생활에서 스트레스를

    많이 받을수가 있습니다

    과일중에 감을 드셔보세요 감에 있는 타닌

    성분이 설사와 위궤양에 증세에 호전을

    줍니다

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    일단 기본적으로 유산균을 매일매일 챙겨드셨으면 좋습니다. 면역력과 장건강은 밀접한 관계가 있습니다.