냉철한라마35
냉철한라마3523.12.25

무좀균는 완전히 제거가 불가능한가요

무좀 약을 발라서 어느 정도 완치가 됐다 싶으면 나중에 약을 안 바르고 난 다음에 또 무좀이 생기더라고요 즉 유정균이 발에 어느 정도 상주에 있는 건가요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 피부에 무좀 약을 바르면 피부에 있던 무좀균이 피부 깊숙히 들어갑니다. 무좀을 완전히 치료하기 위해서는 바르는 무좀 약 외에 복용하는 약도 먹어야 박멸할 수 있습니다.