그리운물수리18
그리운물수리1822.12.13

주4일 근무가 실현될 수 있을까요?

외국에서는 주4일 근무하는곳이 많고 우리나라에서도 주4일 하고 있는 회사가 있다고는 들었는데 지금의 주5일처럼 주4일이 실현될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 지금 주52간 근무제가 69시간으로 변경안 제출된 상태에서 주 5일이 주4일로 근무가 쭐어드는것은 불가능 할것 같아요 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    시대의 흐름에 맞게 점점 변화하기는 하겠지만 현 정부 상황에서는 쉽지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 연봉제인분들은 주4일제를 반기겠지만 시급제로받는 현장직이나 계약직도 주4일제를 반길까요? 아직 시기상조인거같은데요.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    직장에 따라 상황이 다르겠지만

    좀더 많은 직장이 주 4일제를 받아들이지 않을까요?

    추세이기도 하고 많은 근무자들의 바램이기도 한 주 4일제 실현되면 좋겠습니다