탈퇴한 사용자

빛은 왜 불변한 속도를 가지고 있나요?

빛의 속력은 상대적이지 않고 불변하지 않다라고 나와있습니다.
왜 광속만 상대적이지 않을까요?
빛의 속력은 상대적이지 않고 왜 불변하나요?

  • 두번째공책
    두번째공책22.11.27

    안녕하세요. 두번째공책입니다.

    과학은 100% 진실이라기 보다는

    아닌걸 없애가면서 진실의 가까운 답 을 찾는거

    라고 배웠습니다.

    예시로 정자가 난자로 이동할때 물결 모양으로

    헤엄쳐서 가는게 아니라 나선 으로 헤엄친다는건

    올해 발견되었죠.

    저는 30년이상을 웨이브로 헤엄치는줄 알았는데 말이죠..ㄷㄷ

    빛의속도가 변한다고 가정했을때 깨지는 이론 들 이 많기 때문이지

    않을까 싶어요.

    설명이 안되는게 한두가지가 아니라서?

    먼 훗날 빛의 속도가 변한다고 밝혀지고

    수많은 현상들이 설명이 가능해 지는 날 이 올지도 모르죠

    과학은 현재까지의 지식 과 기술로 밝혀진 최고로 근접한 사실 을

    답 이라고 하는거니까요.