호기심대학생
호기심대학생24.01.21

영어,중국어 이외에 배우면 좋은 외국어는 뭐가 있나요?

영어,중국어 이외에 배워놓으면

나중에 유용하게 쓰이거나 인문학적 소양을 기르는데 도움이 될만한 외국어에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 관심 있는 문화가 발달한 문화권의 외국어를 배우시면 좋을 것 같아요. 애니메이션이나 만화를 좋아하시면 일본어를 공부하시면 원어으로 보실 수 있는 즐거움이 있구요. 와인을 좋아하시면 프랑스어나 이탈리아를 공부하시면 나중에 해외여행할 때 도움이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    세계적으로 많이 사용하는 언어를 습득하는것이 도움이 되지 않을까요? 영어, 중국어 다음이라면 프랑스어가 좋겠네요. 유럽과 아프리카 그리고 캐나다 등지에서 사용을 하고 있습니다.