나는나
나는나22.08.21

옷장정리를 깨끗이 할수있는방법좀 알려주세요

옷장은 아무리 정리한다고해도 돌아서면 또 엉망이고 뭐가어디있는지 알수가없어요. 옷장정리정돈해서 편리하게 사용할수잏는 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    옷장은 계절별로 정리를할것인지 색깔별로 정리할것인지 정해서..보통계절별로정해서 한칸씩잡아서 정리해놓으심 한계절 끝나고 정리하고하심되니까 정리가 쉬워질꺼예요. 도움이되시길

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    옷정리는 계절별로 하시는게 제일 정리하기좋습니다. 그리고 라벨지를 붙여놓으시면 나중에 찾기도 쉬워요.

    또는 리빙박스에 담으실경우 색깔별 리빙박스를 구매하셔서 옷정리를 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옷은 계절별로 종류별로 정리하는 것이 좋습니다 먼저 옷을 계절별 종류별로 분류하고 입지 않는 옷은 골라내서 줄사람에게 주던지 아니면 중고시장에 판매하시면 됩니다. 그리고 계절에 맞게 옷장에 정리하고 옷장이 모자라면 진공 비닐팩이나 보조 옷상자를 이용하여 계절별 종류별로 보관하면 찾기도 편하고 정리도 깔끔하게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요