청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.13

옷장정리할때 좋은방법이잇나요?

옷장이 하나인데 정리를 해도해도 지저분하고. 정리자체가 안됩니다. 남들은 깔끔하게 하던데 저는 너무안되고있습니다. 좋은 꿀팁좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    잘 안입는 옷들은 리빙박스에 넣어주시고

    옷장안에는 잘 입는 옷 계절에 맞게끔 걸어두시거나 바지는 접어셔 보관하시면 됩니다.

  • 우선 같은 종류의 옷걸이를 사용하면 깔끔해 보입니다.

    옷걸이를 이용해서 옷을 걸어 놓을 때 색상별로 하얀 색부터 진한 색으로 걸어 놓으시고 부피가 큰 옷은 옷걸이 레일 위쪽에 선반을 이용해서 개서 넣어 논 후에 그것을 사진으로 찍어 두시거나 라벨을 붙여두시면 도움이 됩니다.

    옷걸이에 걸 수 없는 옷은 플라스틱 칸막이이나 깨끗한 택배 박스를 재활용하는 것도 도움이 된답니다.

    무엇보다 옷장을 깔끔하게 정리하는 방법은 입지 않는 옷을 기부하거나 비우는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    옷장정리를 깨끗히 하는방법은

    니트는 니트대로 티셔츠는티셔츠대로

    따로따로 바구니에 담아서 넣으면 좀더

    깔끔해보입니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.보관함을 하나사서 자주이용하지 않은 옷감은 집어 넣어두시고 거치대를 하나 구입하는시것도 좋을것 가테요.