약 복용약·영양제
태평한살모사254
태평한살모사25423.10.15

산패된 오메가3를 장기 복용 했습니다. 문제가 될까요??

나이
성별
남성

올해 23년 8월초에 코스X코에서 오메가3 구입하여 23년 10월 15일까지 집에서 실온 보관 하였습니다.

오메가3를 처음 복용 하는거라 잘몰라서 계속 복용중에 찝찝해서 문의 글 남깁니다.

혹시 오메가3가 산패된게 맞을까요??

캡슐안에 붉은 것들이 매우 신경이 쓰입니다

영양제는 처음 복용 하는거라 잘 몰라서 지금까지

2달 정도를 먹었는데 혹시 이상 있을까요...??

오메가3-프로 한캡슐에 1100mg EPA+DHA 입니다

처음부터 저 상태로 2달 정도 대락 50~60알 정도

복용한 것 같습니다.

산패된 오메가3를 복용하면 발암물질이라 암에 걸릴 확률이 있다던데

이미 2달정도 복용 하였는데 문제가 없을까요??

이것 때문인지는 잘 모르겠지만 두드러기가 나서 병원에 9월 말에 다녀 왔습니다.

병원에서 피 검사 밎 소변검사 하였는데 요당 수치가 4+가 나왔다고 합니다.

23년 5월에 종합검진때에도 요당은 나오지 않았고,

당뇨도 없습니다.

요당은 지금까지 종합검진 받으면서 한번도 나온적이 없습니다.

8월 이후 약을 복용한 후에 갑자기 나오는것 같습니다

오메가3 유통기한은 27년 2월까지 입니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 오메가3 사진을 보니 산패된것으로 보이며

    산패된 오메가3는 효과는 없고 여러 부작용만 있으니 복용하시지마세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유통기한이 지나지 않았더라도 딱 보면 상한 오메가3인것 같네요.

    이미 복용한것은 어쩔 수 없고 앞으로 복용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단하시고 오메가3만큼은 복용하신다면 국내제품, 유명원료사, 순도를 확인해서 좋은 제품을 골라드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품의 외견이나 색, 냄새 등이 변했다면 변질되었을 가능성이 있습니다

    오메가3와 같은 제품은 산패되기 쉬우므로 특히 보관이 중요하며,

    병에 여러개가 한번에 담긴 제품보다는 개별적으로 낱개포장된 제품이

    습도, 공기와의 접촉을 줄일 수 있어 위생적인 경우가 많습니다

    나타난 증상들은 약에 의한 부작용일 가능성이 있으며,

    일단은 복용을 중단하시는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 제형에 변화가 있는 경우 산패되었을 가능성이 있으며 보다 정확한 사항은 제조사에 변질여부를 확인해보길 권장드립니다. 산패된 오메가의 경우 오히려 몸에 해가 될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    산패된 오메가3가 발암물질로 작용하기도 하고

    체내 항산화제를 소모시켜 건강에 악영향을 주게 됩니다.

    해당 영양제를 복용하지 않고 폐기하시길 바라며

    항산화제를 복용하시면서 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산패된 오메가3를 드시면 혈관이 더 안좋아질 수 있어요.

    이미 드신건 어쩔 수 없고 앞으로는 드시지마세요.

    코스트코 처럼 대용량을 싸게 파는 곳의 기름성분 영양제는 사서 드시지마세요.

    저품질인 제품들이 대부분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.