자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12423.12.25

자동밋션 뭐길래 엔진 까지 영향을 줘요??

오토밋션 뭐길래 이상이 생기면 엔진 까지 영향을 줘요? 쌍용 비트라미션 탑재 차는 엔진 도 안좋은데

렉스턴스포츠 렉스턴 벤츠 밋션 아이신 밋션 현대8단 모델 같은경우는 멀쩡한게 많이 있어서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동변속기는 엔진의 성능 곡선을 활용하여 설계를 합니다. 그러다보니 엔진에서 나오는 엔진의 성능 곡선에 따라 변속기의 성능에도 약간의 영향은 있습니다.