다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.07.08

혼자 자취를 하니까 밥을 너무 못먹어요.

제가 혼자 자취를 해서 밥을 너무 못먹는 편인데요. 혹시 자취생이 간단하게 해먹을 수 있으면서 영양소도 충분히 챙길 수 있는 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자취생이 음식을 차려 먹기가 어려운 부분이 있습니다.

    우선 밥은 드실거고 생선구이와 참치로 하는 요리들

    계란요리 들로 단백질을 채우시고 중간에 고기를 구워 드셔도 될것 같습니다.

    그리고 야채 섭취를 해주시는것이 좋은데 브로콜리 같은거 살짝 데쳐서 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    간장계란밥을 추천드립니다. 탄수화물,단백질,지방이 균형있으면서도 간단한 끼니입니다. 여기에 채소 등 식이섬유를 추가하면 더 좋겠지요. 자취를하게되면 끼니를 챙기기 어렵게되는데 힘들더라도 꼬박꼬박 챙겨드시는게 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 식재료를 사서 남는 경우가 많아서 차라리 반찬을 조금씩 사서 먹는게 방법중에도 하나입니다. 간단하게 먹을수있는 음식은 계란스크램블이나 소세지야채볶음, 콩나물무침,두부 등있습니다.