다이어트 식단건강관리
관대한애벌래139
관대한애벌래13922.09.03

단기간에 살을 빼려면 어떤 식단이 좋을까요?

제가 급하게 일이 생겨서 단기간에 살을 빼야되는데

도저히 어떻게 하면 좋을까 생각이 안나서 여기 글을 올립니다. 좋은 방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    장기간의 계획을 세워서 다이어트를 하는것이 가장 좋기에,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋고 따라서

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작하는것을 추천해드리지만,

    너무 단기간에 살을 빼야한다면 붓기를 제거하는쪽으로 목표를 잡고 3-4일 다이어트를 하는것을 추천합니다.

    따라서 원하는 디데이 2일 전까지는 나트륨이 거의 안들어간 식사를 해주시고

    2일전부터는 수분섭취도 하루에 500ml 이하로 하고

    당일에는 물을 한모금도 안마시는것을 추천해드립니다.

    여기서 수분섭취는 커피나 국물요리도 포함됩니다.