세심한삐돌이
세심한삐돌이23.10.28

관공서, 은행, 경찰서, 검찰청 등은 왜 야간에 안하나요?

은행.. 복지센터..경찰서 등은

평일 오전9시~6시 딱 맞춰서 운영한다고합니다

근데 우리나라 근로자들은 주간근로만 있는게

아니고 야간에일하는 근로자들도있는데

왜 경찰서 법원 검찰청 은행 고객센터 관공서등은

야간운영을안하나요?

야간에일하는 사람들의 경우는 주간에 잠자야하는데

이런곳에 들리려면 대기시간 감안하고

아싸리 밤새서 가야하는 불편함도 있는데

주간근로자들에 맞게만 운영하는건지...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이유있는 질문입니다만,님이 얘기하시는 관공서가 야간에도 운영을 해야한다면 야간 근무자도 주간 근무자 만큼 인력이 필요하겠지요.

    그렇게 되면 막대한 인건비를 어떻게 충당하겠습니까?

    답이 됐나요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    그들도 사람이고 사명감을 가진 직장인입니다. 교대근무는 필수적인 현장에서만 합의하에 이뤄져야 하는거죠