탈퇴한 사용자

미숫가루에는 무슨 곡물이 들어가나요?

요즘 미숫가루를 가끔 타 마시고 하는 편 인데요.

미숫가루에는 여러 곡물이 들어간다고만 알고 있는데요.

이 곡물의 종류는 어떤 종류가 들어가고, 몇종류 정도 들어가나요?

  • 강력한참밀드리147
    강력한참밀드리14722.11.11

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    미숫가루는 곡식을 말려 빻아서 가루로 만든 보존식품으로, 한국에서는 전통적으로 찹쌀이나 멥쌀, 또는 보리쌀을 찌거나 볶아서 만듭니다. 현대에 들어서는 영양분의 균형적인 섭취가 중요시되자 콩 등 여러 다른 잡곡, 또는 해조류나 쑥 등의 가루를 추가하기도 합니다.