탈퇴한 사용자

매운음식, 기름기 많은음식 섭취후 배가 아픈데 왜이런걸까요?

전날 매운음식, 기름기많은 음식을 먹으면 다음날 아침에 배가 너무아픈데 왜이런걸까요?

매운음식을 좋아하는데 다음날 아프지않을만한 팁이있을까요?

  • 초코파이
    초코파이23.04.11

    저도 자주 그러는데요 그래서 병원 가보니 과민성 대장증후군이라는 진찰을 받았어요 증상이 심하면 병원가서 진찰 받으시는 걸 추천드리구요 전 병원 약도 먹어봣지만 그때 뿐이엇구요

    그런데 요즘에 프로바이오스틱이라는 유산균을 6개월 째 먹고 있는데 증세가 아주 좋아졋습니다 보니깐 시중에 프로바이오스틱 을 많이 팔고 있는데요 자기 한테 맞는 걸 먹는 걸 추천드리구요 맞지않는 걸 먹으니 별 효능이 없더라구요 그래서 전 항상 먹는 것만 먹는 답니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 맵거나 기름기 많은 음식일수록 소화시키기 힘들어 아프다는 신호를 보내는 것으로 덜 자극적으로 먹는 것이 답일 것입니다.