심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.21

킹크랩은 "게"가 아닌가요??

킹크랩은 외모로 보나 이름으로 보나 게 과의 일종으로 밖에 안보이는데요. 그런데 킹크랩이 게가 아니라고 하던데 이게 사실인가요? 그럼 어디에 속하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    킹크랩도 게가 맞습니다. 대게와 킹크랩을 구분하려면 다리의 개수를 세어보세요. 킹크랩은 다리가 8개, 대게는 다리가 10개입니다. 껍질에서도 차이가 드러납니다. 킹크랩의 표면은 가시처럼 울퉁불퉁한 반면 대게는 가시가 없이 매끈한 껍질을 갖고 있습니다