약 복용약·영양제
불같은흰죽지225
불같은흰죽지22523.07.15

정말 외로울때 진통제를 먹으면 완화되나요?

나이
성별
여성

외로울때 진통제를 먹으면 완화된다는 얘기를 들었는데

정말 일리있는 말인가요?

정말 진통제가 심리적인 완화가 가능하다면

외로움외에도 걱정되거나 감정조절이 안될때도

진정되는 효과가 있나요?

또 진통제 성분중에서 심리적인 부분에

제일 탁월한 종류가 있는지 궁금합니다

감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    아세트아미노펜을 복용시 외로움과같은 심리적 고통을 덜어준다는 연구결과가 있긴하지만 적응증으로 인정된것은 아닙니다.

    따라서 심리적인 고통이 심할때에는 정신건강의학과에 내원하시는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진통제는 통증을 경감시켜주기위하여 복용하는 약물입니다. 약의 원래 목적과 맞게 복용하여주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진통제는 통증을 가라앉혀주는 약이기때문에 우울감개선에는 효과가 없습니다.

    심한 통증으로 우울감이 느껴지는 경우라면 모를까요.

    감정조절, 우울감 등에는 관련된 약을 복용하셔야지 진통제를 복용하면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통제는 심리적인 부분에 영향이 없습니다. 그런목적으로 복용하면 남용하게되서 부작용이 생깁니다.

    정신건강의학과 진료를 보시고 항우울제를 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제는 통증을 가라앉히는 효과는 있지만 우울감을 개선시켜주거나 기분을 좋게 해주지는 못해요.

    우울증이 있으시다면 병원에 가보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !