약 복용약·영양제
뭉랑룽
뭉랑룽24.03.12

야로즈정 복용 중 생리 미루고 싶은데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야로즈정

12일 화요일까지 24정을 먹었고 흰색약을 먹어야하는데 중요한 일이 있어 수, 목, 금까지 세알 더 빨간약을 먹어도 괜찮을까요?

정상 생리 주기는 15일 전후로 예상중입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    12일 화요일까지 24정을 복용을 했는데 생리를 미루 싶은 경우 흰색약을 복용하지 말고, 빨간약을 이어서 더 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야로즈정을 복용하시면서 생리주기를 미루기 위해서는

    24정을 복용하시고 원하시는 날까지 새 팩의 분홍색 정제를 추가적으로 복용하시면 됩니다.

    복용을 중단하시는 날을 기준으로 생리주기가 바뀔 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    생리를 미루고 싶을 때까지 복용하던 경구 피임약을 유지하시고 휴약기를 시작하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위약을 드시지 않고 정상약을 수 목 금을 드시게 되면 그만큼 생리지연이 가능하고 약을 중단하면 다시 생리를. 하시게 될것입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리를 미루고자 한다면 분홍색 알약을 며칠 더 이어서 복용후에 흰색 알약을 복용해도 괜찮습니다

    다만 이로 인해 생리주기에 변화가 나타날 수 있으니 유의하시기 바랍니다