등산·클라이밍취미·여가활동
량수르하즈
량수르하즈23.10.06

등산을 좋아하는 50대초반 인데요 이번가을

등산을 좋아하는 50대 초반입니다 이번가을엔 단풍을 보러 산에 갈 생각인데요 단풍이 아름다운 산 추천해 주시면 감사하겠습니다 고수님들?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 매년 여러산에 다니고 있어요. 저는 그중에선 주왕산을 1등으로 꼽고있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 선운산을 추천해드립니다.

    선운산은 단풍도 너무 아름답기도 하고 선운사까지 가는길이 너무 한가롭고 고적하니 여유를 느낄 수 있어 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    북한산 우이령길은 방문 하루 전에 탐방예약을 해야 해요.신분증을 지참해야 입장할수 있고요.왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 아주 좋은 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.