약 복용약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.19

소화가 잘안된다면서 지속적으로 까스활명수를 복용합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가족 중 한명이 소화가 잘안된다면서 지속적으로 까스활명수를 복용합니다.

상비약으로 계속 구비해두고 먹습니다.

그닥 효과가 있어 보이는 것 같지도 않은데...

까스활명수가 소화불량이나 속이 좋지 않을때 효과가 있나요?

그리고 수시로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    까스활명수가 소화불량이나 속이 좋지 않을때 효과가 있기는 하나 자주 소화가 안되는 경우 우선 위장상태를 확인하기 위해 우선 내과를 방문하여 내시경을 받고 현재 위장상태에 따라 치료약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    까스활명수는 소화불량 증상을 완화해줄 수 있지만

    탄산이나 고추 등 자극성 생약이 들어 있어 위장을 자극할 수 있어 위염환자 등은 복용을 피하는 것이 좋습니다.

    수시로 복용하시는 것보다는 증상이 있을때만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    까스활명수에는 까스가 들어있어서 속이 쓰리거나 신물이 올라오는 증상을 동반할때는 피하셔야해요.

    그런건 없다면 자주 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화가 자주 안되신다면 내시경검사를 권해드립니다.

    위염이 있는경우에도 소화불량이 잦거든요.

    까스활명수를 드셔도 상관은 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    효과가 있을 수 있습니다. 하지만 지속적으로 드시는 것은 권하지 않으며 지금의 증상이 계속 된다면 병원 방문 후 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    까스활명수에는 위장운동을 촉진시켜 소화를 도와주는 한방 성분이 포함되어 있습니다. 음식물 소화를 직접적으로 도와주는 소화효소가 포함된 것이 아니기 때문에 효과가 떨어진다면 소화효소제가 포함된 알약 소화제를 같이 복용하는 것이 좋습니다. 또한 까스활명수는 내성이나 의존성을 일으키지 않기 때문에 1회 1병씩, 1일 3회의 용법과 용량을 지켜 복용한다면 큰 부작용 걱정 없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    까스활명수는 위장을 따뜻하게 하고 혈액순환을 증가시키는 약재로 구성되어있어 소화불량 증상에 효과가 있습니다.

    다만 소화가 계속 되지 않는 증상이 생기면 식습관을 개선시키고 의사와 상담 후 근본적인 원인을 찾을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소화불량, 울렁거림, 등 전반적인 위장증상에 다 쓰일 수 있습니다. 복용자체가 문제가 되지는 않지만 증상이 반복된다면 병의 원인을 꼭 알아보셔야 합니다.