위대한오솔개1
위대한오솔개121.04.06

주식은 과연 짧게 하는게 맞을까요?!

주식은 과연 멀리 안 내다보고짧게 하는게 맞을가요?! 제가 이제 주식을 이번에 처음 시작해서 아직 잘 모르는데 주변 사람들은 길게 보라고 하는데 제가 아직 주식을 볼 줄 몰라서 그러는데 짧은게 나은지 긴게 나은지 알려주세요!!

  • 주식을 5년이상해서 손실을 보지않는 사람들을 기준으로 이야기드리면

    가치주 9

    단타 1

    위의 비중으로 주식을 하고 있습니다

    가치주라는것은 장기로 보유했을시 이득을 예상하는 종목을 이야기하는것이며

    단타는 하루 미만~일주일 이하의 기간동안 회전율을 올려 매수 매도 하는 방안입니다

    뭐가 맞다라고 이야기할수는 없지만

    100%자본금 전체를 이리팔고 절팔면 손실이 눈덩이 처럼 커질수 있으며 안정적인 항목선정후 은행이자보다 더 벌수 있다는 종목정도에 9할의 금액을 넣고

    1할에 해당하는 금액을 변동성이 있는 종목에서 단타로 수익보시는게 좋을것으로 보입니다