검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

야식을 자주 먹으면 몸에 안 좋을까요

저녁 식사를 6시경 합니다 그렇다 보니 10시만 넘으면 배가 고파서 힘이 드네요 그래서 야식을 자주 먹게 되는데 밤늦게 야식을 먹으면 안 좋다고 하더라구요 건강하게 요기를 할 수 있는 방법이 있을까요 과일 같은 것은 괜찮은지 알고 싶습니다

  • 당연히 안좋아요

    겉으로는 살이 많이쪄서 몸이 무거울거고

    안으로는 모든 병이 생길수있어요

    내장 지방도 많이 생기고 하체에 무게가 실려 관절도 안좋아지고 식도염부터 모든 병이 시작될거예요

  • 안녕하세요. 인생무삼입니다.

    아마 기초대사량이 높아서 그럴수 있을것같습니다.

    자기 2시간에 간단히 추가로 섭취하신다면 건강에 문제되지않을것같아요. 다만 먹자마자 자게되면 위건강을 해치게됩니다.