저축성 보험보험
신기한쿠스쿠스70
신기한쿠스쿠스7021.02.19

나이가 들어가는 20대 후반 보험은 언제 드는게 좋나요?

나이가 28인데 사보험이 한개도 없습니다. 보험을 이제 들어야 할 시기인가요? 제가 너무 안일했나요 보험이 보통 언제 많이드는 시기일까요? 치아보험 암보험 다 들어놔야 하나요 돈이 아까운데 다시 돌려받는 보험 같은 게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    20대 이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입가능합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해로 인한 병원 진료비등을 보상 받을 수 있는 의료 실비 정도는 가입을 해주시는 것이 좋습니다.

    암보험등 질병 보험의 경우 좀 더 나이가 들어서 가입을 하셔도 되나 만약 암에 대한 가족력이 있다면 좀 더 일찍 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생재무설계에 있어 위험설계는 가장 먼저 선행되어야할 설계입니다.

    보통 위험설계는 본인 소득의 5~10% 이내로 설계를 추천드리고 있습니다.

    예를 들어

    월에 100만원씩 적금하는 A와

    월에 90만원을 적금하고 10만원을 보험을 든 B가 있다고 했을때

    5년이 흘러서

    만약 사고가 나지 않았다면

    A는 6000만원의 적금을 가지고 있고

    B는 5400만원의 적금과 600만원의 보험이 있겠지요.

    만약 사고가 나서 치료비가 3000만원이 나왔다면

    A는 3000만원의 돈이 남고

    B는 5400만원의 적금과 600만원의 보험이 있을거에요.

    보험도 하나의 자산이고 금융상품입니다.

    그럼에도 불구하고 비용이라고 생각하신다면

    다시 돌려받는 보험을 원하신다면 일반형보험 비갱신으로 준비하셔서

    20년납입하고 납입완료되면 보통 납입한 보험료 대비해서 100% 가깝게 받을수있어요.

    그럼 그때 해약하고 어디 아픈데 없으시면 새로 또 보험가입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대시니 어넌이 보험을 가입하실수 있습니다. 어린이보험은 어른보험보다 보장되는 금액이 더 크고 보험료는 저렴합니다. 30년납 100세 만기로 가입하실수 있습니다. 그리고 어린이 보험은 납입면제 조건이 어른보험보다 좋기때문에 유리합니다. 보험은 만기까지 즉 100세까지 보장을 받으시면 돌려받는 금액이 없습니다. 그러나 어린이 보험의경우 30녀을 납부하시고 그후 더 좋은 보장이되는 보험이 나왔을때 리모델링을 할수 있는데 해약을 하게되면 어른보험보다 해지 환급금이 많이 높습니다. 따라서 전문가에게 의뢰하시어 보장도 든든하고 혹시 있을수도 있는 해지때 환급금이 많은 보험을 추천받으시는것이 좋습니다. 그러기위해서는 의뢰하는 전문가가 다양한 보험사를 취급하는분이셔야합니다. 꼭 다양한보험사를 취급하는 전문가에게 컨설팅을 받으시기를 적극 추천드립니다. 저 또한 원하시면 도움을 드릴수있습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 높을수록 보험료는 높게 산출됩니다.

    없다면 하루빨리 가입진행하시는게 유리합니다.

    ​의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

    ​또한 , 실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

    3대질병인 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축하신 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야합니다.

    암/뇌/심장 질환은 통상적으로 긴 치료시간을 필요로 하기 때문에, 정상 복귀까지 꽤 긴시간을 필요로 합니다.

    치료기간 동안, 생활력의 재원이라던지 좀더 좋은 환경에서 치료 받을 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

    평생 살아가시면서 든든하게 안전고리를 만들고 생활 하실 수 있습니다.