저축성 보험보험
세련된사랑새251
세련된사랑새25121.02.20

20대 후반인데 보험이 하나도 없는데 실비라도 들어야할까요?

지금까지 보험 한번도 안들었는데 실비라도 들어야할까요?아니면 다른 보험이라도 더 늦기전에 들어야할까요?

고민되네요 평생 보험을 안들고 살수는 없을거같은데 나중에 안정된 직잡을 잡은후 들어도 늦지않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 취업을 안하셨다면 매달 보험료를 융통하는게 쉽지는 않을겁니다.

    보험이란게 가입은 쉬워도 중간에 납입이 중단되면 다 꽝 되버립니다.

    ■ 이렇게 추천드릴께요!

    일단, 실손의료비보험은 가입하세요!

    한달 1만원 정도면 됩니다!

    용돈으로도 유지 가능하죠!

    실손보험은 아프던 다치던 어떤일이던간에

    치료를 목적으로 쓴 병원비를 보전받기 때문에

    요거 하나만 있어도 일단 무서울게 없어지죠!

    그리고 고정수입이 생기면 종합건강보험을 준비해 주세요!

    종합건강보험은

    실손과는 별도로 비갱신 - 100세만기로 평생보장받는 보험이구요!

    병원비 이상의 질병진단비와 수술비 등을 가입할수 있습니다.

    아직 20대잖아요

    몇년지나도 30대구요!

    50세넘어서 가입하는 분도 많으니까 늦을까봐 조바심 갖지 마세요!

    왠지 두려움에 급히 가입했다가 오래 유지 못하고

    해지하면 그게 더 안좋은 겁니다.

    절대 늦지 않으니 종합건강보험은 고정수입이 생긴후 준비하시구요!

    만약 조금이라도 효율적으로 하고 싶다면,

    3대진단비만 살짝 준비해 두세요!

    30살이 되기전엔 어린이 보험상품에 가입이 가능한데

    유사암진단비 / 뇌혈관질환진단비/허혈성심장질환진단비 가입한도가 더 높답니다.

    물론 30살 넘어서도 가입이 가능하긴 하지만,

    그 가입가능한 한도가 달라지는거죠!

    최소2만원 정도만이라도 더 융통이 가능하다면,

    암진단비 2천- 유사암진단비2천 이렇게 만이라도 미리 준비해 두면

    상당히 좋을거 같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    20대 이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입가능합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 일찍 들수록 좋습니다.

    우선 실비의 경우 지금 가입을 하시면 15년동안 같은 약관으로 혜택을 받지만,

    7월 1일 이후에 가입하게 되면 5년만 같은 약관으로 보장이 됩니다.

    실비는 바로 알아보시길 추천드립니다.

    실비외에 다른 암, 뇌, 심장, 수술의 경우도 시간이 갈수록 안좋아지는 경우가 있습니다.

    간혹 좋아지는 경우엔 조금 추가하시면서 가입을 하시는 것이 보험을 저렴하고 좋게 가져가시는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 후반이시니 어린이 보험을 가입하실수있는 나이입니다. 30대가 넘으면 어린이 보험가입이 불가능합니다. 어린이 보험은 여러모로 성인보험보다 훨신 좋습니다. 물론 실비보험은 필수로 가입하셔야합니다. 성인보험은 어린이보험보다 보험료가 더 비싸니 지금이라도 전문가에게 의뢰하셔서 어린이 보험을 가입하시기를 덕극 추천합니다. 보험사마다 금액이 다 다르리 같은 보험료로 더 든든한보장을 받을수있도록 컨설팅을 받으셔야합니다.

    그러기위해서는 다양한 보험사 상품을 설계하여 비교 한 보험을 제시하여 컨설팅해드릴수있는 전문가에게 의뢰하셔야합니다. 더 늦기전에 보험가입을 꼭 하시도록 추천드립니다. 저또한 원하시면 도외드릴수있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 당장 보험료가 부담되어 크게 준비를 못하는 상황이라면

    실비보험과 함께 암보험정도는 같이 준비해주세요.

    "실비보험만 하고 나중에 여유되면 다른 보장 준비해야지." 라고 생각하고 실비만 가입했다가

    막상 다른 보장을 추가할때 병원기록이나 실비보험으로 청구했던 기록 때문에 가입이 안되거나

    부담보 및 할증등 불이익을 받는 분들이 많습니다.

    보장중에서 가장 영향을 많이 받는게 암진단비였구요.

    보험료가 부담이 없다면 뇌질환과 심장질환 등 다른 보장들도 준비하는게 좋겠지만

    부담이 되는 상황이라면 소액만 포함하더라도 암진단비 정도는 같이 준비해주세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저의 20대는 보험에 대해 생각도 안했었는데,

    미래 설계를 위해 직접 알아보고 탐구해보려는 사랑새님, 우선 박수를 드립니다. ^^

    보험이 너무 여러종류가 많다보니 헷갈리고, 어떻게 해야할지 모르시겠죠~?

    1. 실손보험

    2. 암, 심장질환, 뇌질환 관련 보험

    3. 치매, 간병보험

    순으로 중요하다 생각하시면 됩니다.

    하지만 노후 자산 마련을 위한 종신보험도 간과하시면 안되요.

    20대이시라면 어린이보험도 가입이 가능합니다.

    "어린이"보험이라고 해서 학생이나 아동들만 가입할 수 있는건 아니고 30세까지 가입 가능하니 빨리 알아보셨으면좋겠네요.

    보험이라는게 나이도 중요해서 조금이라도 저렴할때 빨리 준비 해두시는게 아무래도 이득이죠-

    또한 어린이 보험은 어른보험보다 보장한도가 더 좋거든요~

    저도 나이만 된다면 가입하고싶지만 이제는 ... ㅠㅠ

    다른 보험들이 아직은 부담이 된다면 실비보험만은 지금 꼭 꼭 들어두세요.

    20대 이시라면 만원도 안될겁니다.

    사람일이라는게 어떤일이 생길지 모르잖아요.

    그러면 안되겠지만 우물쭈물 하는 사이에 보험에 가입 못할 상황이 발생 될 수 있거든요.

    우선 대략적으로 말씀드리자면 제 의견은 위와 같고요~

    제 생각입니다만 보험은 지극히 주관적이에요~

    그러다보니 설계사 의견들이 다 다른것이기도 한거랍니다 ^^

    사랑새님의 꿈을 지켜줄 수 있는 좋은 설계사분이 주변에 한분이라도 계셨으면 좋겠네요~^^

    궁금한 점 있으시면 언제든 편히 문의 주세요. 😃

    늘 건강하세요~~!! 😊

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    우선 질문자님께서 일정한 소득이 발생하지 않기 때문에

    부담되는 금액의 보험을 가입하게 되었을때 납입여력이 안돼서

    해지하게되는 경우가 발생할 수 있어 보입니다

    중도해지는 매우 손해이기 때문에 급하게 가입하시기 보다는

    안정적인 소득이 발생하는 시기에 가입을 하시는 걸 추천드립니다

    그렇지만 실비의 경우 질문자님 나이에 다이렉트로 단독실비를 가입할때

    만원도 안되는 금액이기 때문에 한달에 만원정도는 부담이 없으시다면

    실비라도 가입을 해두시는게 좋아보입니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 편하게 연락주세요:)