기타 의료상담의료상담
찬란한메추라기227
찬란한메추라기22722.04.04

오늘 따라 몸이 이상한데 왜 이럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.. 오늘 이상하게 몸에 기운이 빠지는 느낌이 들고 금방 지치네요. 평소에는 아무렇지 않다가 점심 먹고 나서 속이 살짝 매스껍고 아까 저녁먹고 명치가 조금 아프네요.. 그리고 특히 오늘 살짝 어지럽고 피곤한 느낌이 강하게 들어서 쓰러지는게 이런 증상이겠다 라는 느낌이 들었어요. 또 몇개월 전에 허리가 살짝 아팠는데 평소보다 더 심한 것 같은 느낌이 들고 아랫 허리긴한데 엉덩이와 붙어있는 허리가 통증이 있길래 정확히 어디가 아픈지도 모르겠어요. 엉덩이 뼈가 아픈건지 아니면 허리가 아픈건지…그리고 코로나 걸리고나서 그 뒤로 변도 잘 안나오고 나와도 조금 밖에 나오질 않아요.. 한 4주 지난 것 같아요. 이 증상이 후유증인가 아니면 그냥 장기에 이상이 있는건가 모르겠네요.. 방광 쪽 아랫배도 숙이면 살짝 아프고요. 평소 아랫배 운동을 하긴하는데 그거 때문인지 아니면 그냥 장이 이상해진건지 모르겠네요. 걱정되는거는 장기파열이나 뇌수막염이나 허리디스크 이런게 아닐까 의심되는데 이게 무슨 이유일지 궁금합니다…

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    소화기능의 저하가 있는 것으로 보입니다. 상하부 위장관 내시경을 권장합니다.

    장기파열은 아닐 것으로 보이므로 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    전체적으로 모두 증상이 있는 경우는 일시적인 컨디션 난조일 가능성도

    높습니다. 이때 기능성 소화불량을 느끼기도 하며 아랫배의 경우, 여성은

    방광염이 잘 생길 수 있지만 남성의 경우는 방광염 보다는 과민성 장 증후군을

    느끼는 경우가 많으며 대부분은 스트레스나 만성 피로 등 심리적인 요인도

    많이 작용하게 됩니다.

  • 말씀하시는 증상들은 매우 비특이적이며 증상이 통일성 없이 중구난방이기 때문에 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악하기 어렵습니다.특별히 병적인 상태라기 보다는 일시적인 증상일 가능성이 높아 보이지만 걱정된다면 내과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    아랫배 운동은 뭔가요?

    사람 컨디션이 좋을때도 있고 안좋을때도 있고 그렇습니다. 증상이 전체적으로 큰 문제는 없어보이며

    스트레스관리/충분한수면/규칙적인생활/꾸준한 운동 유지해주시면서

    몸이 안좋으면 휴식시간을 더 늘려주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 증상만으로는 비특이적이므로 무엇이라고 정확히 말하기는 어렵습니다.

    전반적인 증세에 대해서 가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 몸이 여기저기 아프셔서 걱정이 많으실것 같습니다.

    하지만 걱정하시는 진단명들을 의심할만한 명확한 증상이 보이지는 않습니다.

    가정의학과를 방문하셔서 진료를 한번 받아보시는게 좋겠습니다.