기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.23

여름마다 기후가 계속 이럴까요?..

저 어렸을 때 94년이었나 정말 더웠던 기억이 납니다.

그 후론 덥지만 뭐 그래도 견딜만 했던 거 같은데

2018년 폭염 이후 더워지는 빈도가 점점 잦아지는 것 같습니다.

지구 온난화라고 생각되는데.. 계속 이렇게 살아야 될까요?

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.봄이 언제인지 여름이 언젠지 점점 경계가 흐려져 가요 우리나라도 점점 아열대기후로 바뀌어 가고있어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이제 우리나라도 장마라 부르지 않고 스콜이나 소나기성 호우라고 부르지 않을까 싶습니다.