당당한나팔새20
당당한나팔새2023.02.19

버스정류장 의자 온도조절은 어떤방식으로하나요?

버스정류장 따뜻한 의자있잖아요

그 의자는 어떤 원리로 온도를 유지하는건가요??

탄소온열벤치라는데 탄소를 사용해서 온도를 유지하는건지 태양열??로 하는지 궁근합니다

  • 안녕하세요. (주) 양정동입니다.

    탄소섬유 발열벤치는 탄소소재로 된 열선을 내부에 삽입해 전기를 공급하면 탄소소재가 발열돼 따뜻해지는 원리다. 또한 탄소섬유(직물)로 벤치의 표면을 제작해 열의 전도를 높이는 효과가 높아 낮은 소비전력으로 인한 전기료 감소와 원적외선의 방출 등의 효과가 탁월하다.