기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.29

술을 많이 마시면 필름이 끊기는 것은 왜그럴까요?

술을 마시고 그 다음날 일어나면 어제 있었단 일이 기억이 나지 않는 소위 필름이 끊겼다고 하는 현상을 가끔 경험합니다. 술을 많이 마시면 필름이 끊기는 것은 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    술을 많이 마시면 필름이 끊기는 이유는 술이 해마와 측두엽에 좋지 않은 작용을 하기 때문입니다

    해마는 관자 옆에 있으며 기억에 관련된 일을 하는 기관입니다

    하지만 과도하게 술을 섭취하게 되면 알코올이 신경세포에 영향을 주어 해마가 하는 일을 방해하죠

    그 때문에 기억이 제대로 수집되지 않고, 그날의 기억이 날아가는 것입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.술의 독소가 뇌를 공격하기 때문에 일어나는 증상으로 젊은 사람이라도 이런일이 반복되면 알콜성 치매가 올수 있으니 저당한 음주 권합니다