자동차생활
영리한꿩135
영리한꿩13523.12.28

하이브리드차량에 좋은 엔진오일 추천해주세요 ^^

제목이 곧 내용이지만 글자를 채워야하기에 ^^;

스포티지 하이브리드 차주입니다~

좋은 엔진오일 추천받아요~! 선배님들 ^^!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량매뉴얼 책자를 보시면 해당차량에 맞는 순정엔진오일의 규격이 나옵니다.

    예를 들어 ACEA A4규격의 5W30엔진오일이다

    그러면 인터넷으로 검색하셔서 제일 많이 팔린 해당 엔진오일로 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.엔진오일은 요즘은 평준하 되어서 정비소에서 넣는것도 괜찮습니다 단 드럼통에서 주유할것 말고 캔으로 된것을 추천드립니나