자동차생활
영리한꿩135
영리한꿩13523.12.25

현대기아차 하이브리드 오일증가 대처방법

기아 스포티지 하이브리드 차주입니다 일단

오토큐에서도 처음 ecu만 무상수리로 만져줬지만

별다른 처치가 되지 않았습니다.

그래서 현재 오일게이지를 중간까지만 채우고

일년에 두번씩 오일교환을 하고 있습니다

혹시나 더 좋은 팁이 있을까 질문드립니다~!^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오일증가의 이슈가 크게 공론화 돼야 합니다.

    해당차종의 다른 오너들과 취합하여 공론화하셔야 제조사에서도 인지를 하고

    리콜을 실시할 것이라고 생각합니다.

    오일증가의 원인을 연료유입, 부동액유입 둘중에 하나인데

    증가의 원인을 알고 설계의 문제인지, 해당 차량만의 특징인지 알아야 하고

    보증기간안에 쇼부를 치거나, 보증기간이 끝나더라도 리콜, 무한보증이 가능한지 빨리 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 엔진오일 교체주기를 빨리 하는 방법이 최선일 듯 싶습니다. 아직까지도 명확한 원인을 찾지 못했습니다.