자동차생활
당당한물범150
당당한물범15024.03.21

스포티지 하이브리드에 대해서 궁금한 점 몇가지

스포티지 하이브리드를 받는데 틴팅 추천 좀 부탁드려요

그리도 하이브리드는 엔진오일도 갈아야 하나요??

기름은 가솔린 충전하면 되나요!?

그리고 미션오일도 갈아야하나요??

기타 말씀해주실 거 있으시면 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    틴팅 필름을 선택할 때는 필름의 농도와 자외선 차단율, 열 차단율 등을 고려해야 합니다. 농도가 너무 짙으면 시인성이 나빠져 운전에 방해가 될 수 있습니다.

    엔진오일 교환 주기는 차량의 주행 환경과 주행 거리에 따라 다릅니다. 일반적으로 하이브리드 차량의 경우에는 15,000km - 20,000km마다 엔진오일을 교환하는 것이 좋습니다.

    기름은 가솔린을 충전하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    가솔린 엔진에 하이브리드가 보조인 격입니다.

    내연기관과 동일한 오일 교환 주기를 가집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 개인의 취향에 따라 다르기 때문에 특정 제품을 추천드리기 어렵습니다. 다만, 자외선 차단율,적외선 차단율, 총 태양에너지 차단율 등을 고려하여 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 선팅은 너무종류가 많아서 추천보다는 잘하는업체에서 시공하는것이 우선입니다. 여라가지 시공하는업체는 거르시고 선팅만 전문적으로 하는곳에서 하세요

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    하이브리드여도 전기차가 아니므로 엔진을 쓰므로 엔진오일교체가 필요합니다. 그리고 전기를 충전하여쓰므로 대신 연비가 절약됩니다^^

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    일단 틴팅은 열차단 되는게 좋습니다.

    외관은 취향이라 반사나 여러가지 조건이 있는데 잘 판단하시구요.

    하이브리드는 보통 가솔린을 넣고 일반 내연기관과 동일하게 관리하시면 됩니다.