베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

사람들이 존경하는 지도자의 특징은 무엇인가요???

이 시대가 요구하는 리더쉽과 지도자의 자질은 어떤 특징을 가지고 있나요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    환경에 따라서 존경하는 지도자는 다른것으로 보입니다.

    예를들면 리더 중 북한의 김정은과 박정희 노무현 전 대통령 중 김정은 같은 경우 독재정치를 하고 본인의 사리사욕만 챙기지만 철저한 비밀유지를 통해 북한 주민들에게 존경받고 있습니다.

    박정희 대통령의 경우 경제도 많이 발전시키고 했지만 독재정치로 인해 존경받지 못합니다.

    노무현 대통령의 경우 뒤늦게 노무현 대통령이 잘했구나 라고 생각하는 사람들이 많아졌습니다.

    존경받는 지도자는 그 대상자들의 생각이나 문화 환경에 따라 다를 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지도자마다 다양한 개성과 특성이 있긴 하겠지만 기본적으로 말과 행동이 일치하고 그룹을 먼저 생각하는 사람이지 않을까 생각하네요