자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

연료경고등이 들어오면 얼마나 더 주행가능한가요?

고속도로에서 연료경고등이 들어오면 당황할 수 밖에 없는데요...

연료경고등이 들어오면 주행가능거리 0KM가 되도 30KM더 갈수 있는 의견도있고

주행가능거리 만큼만 가능하다하고.. 연료경고등후 얼마나 주행가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    일반적으로 주유경고등이 켜지고 나서 주행가능거리는 60km~100km 정도 됩니다. 이렇게 설계된 이유는 휴게소와 휴게소의 거리가 60km 정도 되기 때문에 다음 휴게소를 갈 때까지 연료가 바닥나지 않게 하기 위함입니다.

    출처 : 마이클

    https://mycle.co.kr/post/entry/ContentsFuelWarning220324.html

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로 연료 경고등은 차량의 연료 탱크에 약 10L의 연료가 남았을 때 점등됩니다.

    연비가 10km정도인 중형차라면 연료 경고등이 점등되면 약 100km 정도를 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료경고등이 점등되면 해당 차량의 연료탱크에 있는 연료가 10퍼센트 미만으로 떨어졌다고 보시면 됩니다.

    해당연료량에 차량의 평균연비를 계산해보시면 주행가능거리가 나옵니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    차량에 따라 다르지만 통상 50~100km 정도 까지 달리수 있습니다. 제차는 100키로더라구요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    보통 60km정도 갈 수 있다고 합니다.

    그 이유는 고속도로 휴게소 간격이 60km정도 된다고 하네요.