자동차생활
기발한파리23
기발한파리2323.09.14

일본 차량 브랜드가 하이브리드 차량을 잘 만드는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

뭐 최근 전기차 붐으로 전기차 인기몰이가 있기는 하지만 아직 저는 하이브리드를 유심히 보고 있습니다. 근데 하이브리드는 일본 차량 브랜드가 유명한거같은데 왜 일본 차량 브랜드는 하이브리드 차량을 잘 만드나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본은 처음부터 전기차 보다는 하이브리드차량 개발에 몰두 했습니다

    자동차 회사는 탄소배출 수치를 어느 적정 수준까지 낮춰야 하는데

    이를 일부 자동차 회사는 전기차를 만들었고 일본 자동차는 하이브리드에 몰두했습니다

    가령 자동차 회사는 탄소수치를 1이하로 맞춰야 한다면

    2의 탄소를 내뿜는 내연기관 자동차가 한대와 전기차한대를 팔면 1 의 탄소를 배출하는데

    일본은 하이브리드 차량의 연비를 높여 1이라는 수치를 맞춘 것이죠.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일본차들의 경우 친환경차중에서 하이브리드를 중심으로 개발하였습니다. 그래서 상대적으로 하이브리드기술이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    하이브리드는 일본이 제일 먼저 사용화 시킨기술이라 그런 인식이 있지만 .지금 하이브는 연비보단 출력증강에 사용됩니다.연비로 나온 하이브리드는 사실 실패에 가깝다고 보시는게 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에 자동차시장은 전기차 하이브리드

    그리고 수소차 어렇게 3파전 입니다

    그런데 일본은 하이브리드을 주력기종

    해서 일찍부터 시작하다보니 기술적

    노하우가 쌓여 그런듯 합니다

    하지만 지금은 일본도 전기차에 관심을

    두고 있다고 합니다